【最美基层文化人】余德华:歌厅文化的生命力在于创新

网站首页 > 生活服务>企业快讯 正文

【最美基层文化人】余德华:歌厅文化的生命力在于创新

http://qzdzzx.cn/    2017-03-30 18:40:01 作者: 来源:经济报
原标题:【最美基层文化人】余德华:歌厅文化的生命力在于创新

  

  英国学者安东尼·史密斯在《民族主义:理论,意识形态,历史》中指出:“英国人与德国人、法国人没有共同的神话、象征和历史记忆,也没有共同的黄金时代能够用来激起这些国家民众的共鸣。”这才是英国脱欧的根源。这也提醒我们,"一带一路"建设的民心相通之道,不只是加强相互了解,更在于创造共同历史记忆、共同身份、共同的辉煌。 ——共同历史记忆:中国考古学者、艺术人士等要走进“一带一路”沿线国家,帮助他们唤醒丝绸之路历史记忆,塑造共同的回忆。中国敦煌莫高窟经验可帮助沿线国家保护、修复其历史文物。中国历史学家、语言学家应帮助沿线国家阐述其历史,告别西方殖民遗产和中心论情结,塑造共同的丝路历史记忆。 ——共同身份:通过三体——利益共同体、责任共同体、命运共同体,塑造沿线国家共同身份,从古代的丝路人到今天一带一路人,超越国家与民族隔阂,着眼于整体身份建构。 ——共同的辉煌:共商、共建、共享也是为引领共同的文明复兴和辉煌未来。只有将各自的未来铆在一起,才能同心共建一带一路,共同迎接“一带一路”时代美好明天。总之,不能把好经念歪了,这“三个共同”才是破解中国威胁论、“一带一路”威胁论之道。

  

  

  

  

    (七)生态习俗破坏论:比如美国基金会资助中国学者研究密松水电站,认定破坏当地风水,导致该项目流产。

   广东广大党员和党员领导干部务必牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,紧密密切联系自身实际,持之以恒抓好干部队伍建设,强化日常监管,使各级干部始终做到忠诚、干净、担当,不断夯实党的执政基础,为实现“三个定位、两个率先”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的组织保证。(南方日报评论员)

分享到:

新闻网版权与免责声明:

 

如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。

③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电新闻网联系。

  • 精彩图片
  • 车站候车室如“蒸笼” 拷问铁路服务“凉心”

  • 男子带4把“飞刀”进火车站被查 称是艺术品(图)

  • 岳麓街道卫计合并做 群众实惠多

  • 宋喆微博小号疑似被曝 晒本人和马蓉私照(图)

  • 长沙市调整城区小学生早上上课时间听证会昨举行

  • 张诗逸:湖南试点国家公园体制的路径研究

  • 捡废品打零工为生 尹志明照顾失明丈夫39年

  • 贺润平:从“铁匠”到“铁路工匠”

  • 实用新闻
网站首页 关于我们 广告服务 联系我们 媒体公约 网站地图 返回首页